Офисы продаж: Чебоксары, ул. Л.Комсомола, д. 27 Москва, пр.Мира д.101
Телефон: (8352) 22-80-21

Статьи

Как происходит вентиляция пластиковых окон?

   При использовании пластиковых окон помещение должно иметь максимально качественный воздухообмен, в жилом здании это один из ключевых параметров. Стандартная система вентиляции в жилом помещении состоит из вытяжек на кухне, в ванной и туалете, имеются воздухообмен между щелями в простых окнах. Но если вы решили выбрать пластиковые окна, размеры и цены уже уточнили, важным этапом будет обеспечение таким окном правильной вентиляции. Это усложняется тем, что конструкция пластикового окна состоит из 2-3 контуров уплотнения. Также посадка стеклопакета в переплет достаточно плотная, отчего воздухообмен ухудшается.
   Низкий уровень вентиляции в помещении характерен некоторыми недостатками, влажность воздуха в доме повышается, на стеклах окон появляется конденсат. В дальнейшем на откосах окна будет появляться плесень и грибок. При использовании пластиковых окон в старых домах, плесень образуется куда быстрее, особенно заметно ее появление в ванных и детских комнатах. Правильный подбор окон с хорошей вентиляцией позволит существенно улучшить ситуацию в жилом доме, вы избавляетесь от углекислого газа, неприятных запахов и сможете правильно настроить влажность в помещении.
   Если вы выбираете пластиковые окна недорого, обратите внимание на их характеристики относительно влажности. Любое пластиковое окно хорошего производителя должно регулироваться по степени открытости. Представлено в 4 положения — полностью закрыто, с распахнутой створкой, с откинутой створкой и щелевое проветривание. Не рекомендуется часто использовать положение щелевого проветривание, при нем створка полностью отходит от рамы на расстояние до 3 мм. При длительном использовании повышается шумность в помещении, через щели попадает ненужная пыль. В зимнюю погоду такое проветривание на долгий период приведет к появлению сквозняка.
   Отличной альтернативой стандартным окнам считаются новые модели, называемые оконные ПШУ. Приточные Шумозащитные Устройства имеют в конструкции приточный клапан, может располагаться через стену возле окна. При монтаже приточного устройства непосредственно в окно придется выполнять процедуру в верхней части конструкции. В итоге воздух будет циркулировать в районе потолка и опускаться по всему периметру помещения.
   Если вы решаетесь купить окна пластиковые, цены могут также отличаться по наличию других особенностей. Например, сегодня используют окна с управлением и без управления притоком воздуха. Стоимость таких моделей не особо отличаются, но обеспечивают хорошую вентиляцию. Модели с управлением притока воздуха могут регулироваться как вручную, так и автоматически. Второй вариант более оптимальный, ведь регулировка происходит в зависимости от влажности воздуха, где поток воздуха автоматически увеличивается или уменьшается.
   Использование окон с ПШУ имеет ряд нюансов и других особенностей, например, не рекомендуется использовать систему в зимнюю пору. Если сквозь клапан будет проходить струя холодного воздуха в теплое помещение, результатом станет выход из строя самого клапана или его запотевание. Только специалисты помогут выбрать наиболее подходящий клапан и соответствующее окно.